Увидеть Париж и умереть

Всегда, когда приходилось отправляться во Францию по работе - я испытывал радость. Я ехал в один из красивейших городов мира. Ерунда, что рабочее время было с утра до поздней ночи. Я всё равно находил возможность любоваться им. Я бродил по ночному Парижу, по его пустынным улочкам, гулял, ничего не боясь, а только восхищаясь этим культурным центром не только Европы, а, возможно, и всего мира. Вдыхая воздух королей, представляя барышень с собачками в кринолиновых платьях, Д'Артаньяна на своём Беарнском мерине, и господина дю Валлон де Брасье де Пьерфон, мирно попивающего из чарки Бургундское. Но в этот раз было всё по-другому.

Первое, о чём нас (группу журналистов) предупредили, не гулять после 23.00, особенно в "чёрном" квартале.

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день... Как же так? Почему? Откуда в центре Парижа "чёрный" квартал? Кто разрешил?

Как бы то ни было, теперь, друзья мои, в Париже есть целый район, в котором ходят люди в длинных одеждах, перебирают чётки, сидят всем семейством прямо на асфальте и очень недобро смотрят на тебя. Ещё два года назад я такого не видел. Я даже предположить не мог, что в Париже такое возможно. Думаю, что очень скоро эти "парижане" размножаться в геометрической прогрессии.

Задумываюсь, может быть на земле оставить уголочки, куда нельзя входить немытым, нестриженным и дурнопахнущим. Я не против гостей, но гостя, который положит ноги на стол или высморкнется в скатерть или занавеску - личто я выгоню из своего дома. Думаю, что Парижу осталось совсем недолго, а фраза "Увидеть Париж и умереть" приобретёт самое, что ни на есть прямое толкование. Скорблю.

Будущий пост

Увидеть Париж и умереть.

Предыдущий пост
Архив
Search By Tags
Follow Us